Беларусь будет выпускать автомобили

Завод по производству легковых автомобилей в Борисовском районе Минской области должен быть построен до 1 июля 2019 года.

0

Как сообщает БЕЛТА, соответствующий указ №35 «О вопросах организации производства легковых автомобилей» 16 января подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. Документ принят в целях создания благоприятных условий для организации в Республике Беларусь выпуска новых видов автотранспорта и предусматривает реализацию в Борисовском районе Минской области инвестиционного проекта «Организация производства по сборке легковых автомобилей».

Данный инвестпроект включает строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству легковых автомобилей и объектов внутренней и внешней инженерной и транспортной инфраструктуры. Он реализуется в соответствии с Меморандумом о развитии сотрудничества в сфере организации производства легковых автомобилей, подписанным Министерством промышленности и китайской корпорацией Geely. Срок строительства завода — до 1 июля 2019 года.

Реализация указа позволит привлечь инвестиции в создание экспортоориентированного производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год (90% продукции намечено экспортировать), создать рабочие места (при выходе на проектную мощность численность работников предприятия составит около 1,9 тыс. человек), освоить новые технологии выпуска конкурентоспособной техники.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.