Бельгийский завод Opel не закроют?

Губернатор Фландрии Крис Питерс уверен, что закрытие завода Opel не может быть мотивировано финансовыми соображениями.

0

Крис Питерс, губернатор бельгийской провинции Фландрия, считает, что завод Opel в Антверпене не должен быть закрыт. Напомним, компания Magna всерьез настроена закрыть это предприятие, руководствуясь финансовыми соображениями, но Питерс уверен, что планы Magna имеют под собой иную почву. О чем губернатор уже уведомил Еврокомиссию.

«Я хочу, чтобы Еврокомиссия со всей тщательностью изучила и сравнила данные по эффективности всех заводов Opel. Тогда станет видно, что в бизнес-план вмешались протекционистские условия», — считает Крис Питерс.

Фразой «протекционистские условия» губернатор намекает на финансовую поддержку, обещанную немецким правительством компании Magna. В Бельгии, равно как и в других странах, где у Opel имеются заводы, уверены, что таким образом Германия оказывает давление на Magna, вынуждая ее лояльнее отнестись к германским рабочим и заводам.

Напомним, что Magna рассчитывает уволить порядка 10500 работников Opel по всей Европе. При этом наибольшее число рабочих будет уволено именно в Германии, но в процентном соотношении куда больше рабочих мест будет потеряно за ее пределами. В это время Magna и ее партнер Сбербанк России намерены завершить дела уже на следующей неделе.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.