Белорусский бензин вернулся в Россию

На российских товарных биржах после трехнедельного отсутствия вновь появилось белорусское топливо.

В пятницу на биржах СпбМТСБ и «Санкт-Петербург» было продано в общей сложности 5,88 тыс. тонн бензина АИ-92, сообщает «Коммерсант». Поставки возобновила белорусская госкомпания «Белнефтехим», несмотря на заявления вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о намерении ограничить поставки нефти в Республику Беларусь. Напомним, российская сторона официально согласилась поставить в Белоруссию 18,5 млн тонн нефти в обмен на обратные поставки 3,3 млн тонн нефтепродуктов. Минск же настаивал на 23 млн тонн.

Поставки бензина из Беларуси в Россию приостановлены

Участники рынка ожидали, что «Белнефтехим» прекратит обратные поставки, однако этого не произошло, а белорусский бензин вернулся на российские биржи. Судя по всему, был достигнут компромисс, причем к согласию участники рынка пришли без участия российского правительства. Для топливного рынка возобновление поставок означает возможность пройти период осенних ремонтов на НПЗ без существенного роста цен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.