Бензин должен стоить на 2 гривны дешевле

По расчетам Антимонопольного Комитета Украины, цена на бензин А-95 должна быть 14,1 грн/л. – то есть, на 2 грн. меньше, чем он продается сейчас.

4

Антимонопольный комитет в ходе исследований рынка установил монопольное положение компаний на 139 региональных рынках. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Николай Бараш. По его словам, около 40% светлых нефтепродуктов продаются по завышенной цене. «Это примерно 40% рынка… Примерно 5-6 млн. тонн», – уточнил Бараш.

«Эти 139 монопольных положений установлено в ходе расследования 77 дел о нарушениях в виде злоупотребления монопольным положением данными субъектами. Решение по этим делам будет принято в центральном аппарате до конца ноября», – заявил Бараш. «В АМКУ надеятся на ответственность участников рынка, иначе им грозят миллионные штрафные санкции. Рынок нефтепродуктов был высокодоходным как минимум последние 2-3 года. И мы в праве ожидать ответственной позиции от трейдеров теперь, когда государству плохо», – подчеркнул в. о. главы АМКУ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alex Smith

    а экспортеры не должны отдавать 75% дохода по курсу нбу т.к. Наведите порядок с курсом (то есть уберите эту дуру с нбу), тогда и бензин подешевеет.

  • Х5

    Одно только бла-бла-бла…

  • autotech

    “Решение по этим делам будет принято в центральном аппарате до конца ноября” давайте ещё пару лет подождем, чтобы все успели карманы наполнить

  • MaxKremenchug

    Ну слава богу таки выяснили, что цена завышена, а то я как то платил и переживал, было какое то внутренне предчувствие, а тут спасиба успокоили…

    Ну выяснили и че? А че не известно, что прошлая власть деребанила страну? Что Черновецкий продавал землю? когото наказали?

    Зачем делать проверки и исследования, если результатов нету? Я предлагаю разогнать эти контролирующие органы, хоть на з/п сэкономим, если на бензине не получается…