Бензин уже по 8,40 грн.

Сколько может дорожать бензин? Ценами на топливо озаботились уже и в АМКУ.

0

Цены на бензин продолжают неуклонно ползти вверх — на некоторых заправках за неделю они выросли с 8,15 грн. до 8,38 грн. за литр А-95. Сегодня сообщает о том, что некоторым автолюбителям приходится заправляться и по 8,80 грн. Причин подорожания эксперты «Сегодня» называют две: рост цен на нефтепродукты на мировом рынке и увеличение с нового года акциза на бензин до 182 евро за тонну. И уже сейчас нефтетрейдеры закладывают в отпускные цены грядущее подорожание. «Цены будут расти и дальше, и на начало февраля могут достичь 9 грн.», — прогнозирует директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Высокие цены на горючку уже заинтересовали Антимонопольный комитет, который собирается проверить обоснованность их повышения — якобы оно опередило рост цен на международных рынках.

«Особенно не повезло Крыму — там самые высокие цены на бензин из-за дефицита топлива (в среднем 8,40 грн. за литр. — Авт.), особенно дизеля (7,85 грн.). В Крым из-за ряда причин сложно доставить импортную горючку, а произведенного отечественными НПЗ не хватает», — отметил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.