Безопасность автомобильных дорог за деньги Мирового Банка

Совет Директоров Мирового банка утвердил выдачу кредита Государственному Агентству автомобильных дорог Украины «Украватодор» в размере 450 миллионов долларов.

Деньги, которые, как ожидается, начнут поступать уже через несколько недель, будут потрачены на улучшение состояния и качества автомагистрали Киев-Харьков на участке между городами Полтава и Лубны, а также на повышение безопасности в целом на автомобильных дорогах страны.

Комментируя принятие решения о предоставлении кредита, Чимяо Фан, директор Мирового банка по Украине, Белоруссии и Молдове, отметил, что «проект призван сократить расходы и время на перевозку по одной из главных артерий страны пассажиров и грузов…» Однако особый акцент в заявлении Банка сделан и на том, что Украина занимает среди стран Европы и Центральной Азии одну из худших позиций, имея за год 20 смертельных случаев на дорогах на 100 тысяч населения, что в пять раз превышает показатели большинства стран Евросоюза. Потому часть средств будет потрачена на то, чтобы сделать дороги безопасными для использования.

Следует напомнить, что это уже второй совместный проект Мирового Банка и «Укравтодора». В рамках первого проекта, на сумму в 400 миллионов долларов, заключенного еще в 2009 году, была приведена в должное состояние все та же харьковская трасса на участке от Борисполя до города Лубны. При этом, Мировой банк остался доволен сотрудничеством и качеством осваивания выделенных средств…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ