Боб Лутц не уйдет из GM

Бывший глава отдела планирования продукции GM Боб Лутц, который должен был покинуть концерн в нынешнем году, изменил свое решение. Роль Лутца в «Новом GM» пока не определена.

«Новый GM» начнет свою работу со старой гвардией. Бывший глава отдела планирования продуции Боб Лутц, похоже, останется на борту. Ранее Лутц собирался покинуть General Motors до конца нынешнего года, но теперь, похоже, передумал. Будущая роль Лутца пока не определена. Как сообщает издание Automotive News, со ссылкой на компетентный источник, он может заняться маркетингом или же участвовать в разработке дизайна продукции.

В феврале Боб Лутц объявил о намерении покинуть компанию. 77-летний специалист покинул свой пост главы отдела по разработке продукции. Однако Лутц планировал проработать в концерне до конца нынешнего год в качестве вице-председателя совета директоров и старшего консультанта. После объявления Лутца ходили слухи, что он отказался от своей должности из-за того что GM начал терять контроль над собственной судьбой и попал под чрезмерную зависимость от властей страны.

Напомним, что ранее на этой неделе Верховный Суд США одобрил продажу активов концерна новой компании. Несколькими часами ранее было объявлено о том, что самый ценные активы будут проданы уже сегодня. GM встает из руин и немудрено, что старая гвардия хочет поспособствовать этому, поскольку перед автопроизводителем по-прежнему будет поставлено много задач.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.