Богдан собрался выпускать седаны Lada Granta

Корпорация «Богдан» до конца 2013 года намерена договориться с «АвтоВАЗом» о производстве в Украине бюджетного седана Lada Granta.

Напомним, продажи Lada Granta на украинском рынке стартовали в мае прошлого года, и по состоянию на конец апреля 2013 года было продано около 1600 таких автомобилей. «В настоящее время мы ведем переговоры по производству Lada Granta методом полномасштабного производства, и сегодня ситуация нам помогает – до введения импортных пошлин смысла выпускать автомобиль в Украине не было. А сегодня больше половины пошлины, которая распространяется и на автомобили Lada, можно сэкономить за счет производства в Украине», – заявил вице-президент «Богдан» Рудольф Арзуманян. По его словам, до конца года корпорация рассчитывает на положительное решение по этому проекту.

Спецпошлины на иномарки поднимут укравтопром
ЗАЗ займется выпуском Opel и Chevrolet
Богдан» начнет производство автомобилей JAC
 
«АвтоВАЗ» не планирует выпускать новые модели в Украине

Как сообщали ранее «Автоцентру» в пресс-центре «АвтоВАЗа», в 2013 году компания не планирует изменений в модельном ряду сборочных комплектов Lada, поставляемых для украинской корпорации «Богдан». При этом на «АвтоВАЗе» отметили, что внимательно следят за ситуацией на украинском авторынке в связи с введением спецпошлин, и по мере ее развития будут предприниматься необходимые меры. «АвтоВАЗ

по-прежнему рассматривает Украину в качестве одного из крупнейших экспортных рынков автомобилей Lada», – подчеркнули в пресс-центре «АвтоВАЗа».

В апреле корпорация «Богдан» возобновила производство автомобилей на своем заводе в Черкассах. Как сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа», в 2013 году на сборочное предприятие «Богдан Моторс» может быть поставлено около 10 тысяч сборочных комплектов. В настоящее время на черкасском заводе из автокомплектов «АвтоВАЗа» выпускаются легковые автомобили Bogdan 2110 и 2111, а также пикапы и фургоны на базе «десятого» семейства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.