Борьба с нерастаможенными авто в Украине – фарс или угроза?

Сегодня борьба с нерастаможенными авто в Украине является одной из самых обсуждаемых тем. Но действительно ли эта борьба существует?

Недавно Государственная фискальная служба заявила, что в Украине начнется охота на авто с иностранными номерами. Анонсировались даже рейды и облавы на нерастаможенные автомобили, но пока что обещанные специальные мобильные группы для проверки машин существуют лишь в СМИ. Ну, или их усердно прячут.

nerastamozhennye-avto-kiev

По слухам, полиция и фискальная служба решили повременить с рейдами. Соответствует ли эта информация действительности, и когда они могут начаться – точной информации нет. Но уже в ближайшие дни мы узнаем все подробности об охоте на нерастаможенные авто из первых уст, о чем обязательно сообщим. А тем временем, пока все говорят о штрафах за езду на машинах иностранной регистрации, в Киеве заговорили о появлении отдельной площадке по торговле нерастаможенными авто.

рынок нерастаможенных б/у авто в Киеве
Фото: Богдан Приходько/ «Вести»

На «стихийной» площадке, как пишут «Вести», предлагают не только нерастаможенные б/у авто по «сладким» ценам, но и запчасти, а также пакеты документов для езды на них по Украине. К слову, торгуют ими вроде как иностранные граждане. Так ли это на самом деле, и какие услуги предоставляют ее «сотрудники», выяснит наш корреспондент. Следите за публикациями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Об этом заявляла не фискальная служба а неизвестно какой мужик с какой-то мутной компании!

  • Григорий Дед

    А від імені податкової та митниці горло дере чомусь барига з автоімпорту так званий назаренко. Він такі кошти мав від імпорту що не снились ніяким виробникам тому і він і решта козлів паразитів і скаженіє.. Чому наша так звана влада НІЧОГО не робить для полегшення життя простого народу. І не дай бог срані депутати приймуть ще якийсь антинародний антиевропейский закон то мінімум 500 000 нових власників вийде на вулицю і можливо не тільки з прапорами. Скоти падлюки гниди ( добавте від себе ще щось)