Bosch готовится к переменам на авторынке

Направление автомобильных технологий Bosch готово к переменам на мировых рынках.

0

Рецессия не могла не сказаться на финансовых показателях компании: ожидается, что в 2009 г. мировой объем продаж группы Bosch в целом сократится на 15% — до 38 млрд евро. Для направления автомобильных технологий спад к концу года достигнет 20%.

Однако налицо признаки того, что после глубокого спада автомобильная индустрия вступает в период стабилизации. В последние несколько месяцев ситуация с заказами улучшилась, что позволило Bosch запустить несколько крупных новых проектов, которые станут основой для роста компании в ближайшие годы. 

В частности, инженеры Bosch продолжают работать над совершенствованием двигателя внутреннего сгорания. В среднесрочной перспективе бензиновые и дизельные двигатели будут потреблять на 30% меньше топлива, чем в настоящее время. Благодаря доступности и экономичности дизеля его популярность быстро растет на развивающихся рынках Азии, в особенности в Индии.

«Одновременно мы наращиваем усилия в области гибридных приводов», – заявил руководитель автомобильного направления Bosch Бернд Бор. Первые гибридные системы Bosch поступят в серийное производство в 2010 г. и будут устанавливаться на Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

К концу 2009 г. в области гибридных и электрических приводов будут работать около 500 инженеров Bosch. Кроме того, совместное предприятие SB LiMotive, созданное концернами Bosch и Samsung SDI, занимается адаптацией литий-ионных аккумуляторных технологий для применения в автомобиле. В компании над созданием батарей для гибридных и электрических транспортных средств работают около 400 сотрудников. SB LiMotive планирует начать серийное производство литий-ионных батарей в 2011 г.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.