Босс Fiat Серджио Маркионне взбудоражил автомобильный мир

Руководитель Fiat Chrysler Automobiles активно ищет партнеров объединения бизнеса, правда, в достаточно оригинальной форме.

0

Недавно руководитель Fiat Chrysler написал письмо боссу General Motors Мэри Барра, в котором предложил рассмотреть вопрос слияния двух автомобильных гигантов. Идея, в целом, интересная, однако, она неожиданно вызвала большой резонанс в отрасли. Дело в том, что нынешний руководитель GM не восприняла письмо всерьез. Мало того, Мэри была очень удивлена, что Маркионне позволил себе обсуждать столь деликатный вопрос в обычной электронной переписке. По словам госпожи Барра, ни она, ни другие руководители концерна GM не давали никакого повода для подобных переговоров, и в концерне имеют собственную программу развития, в которую слияние с каким либо другим автопроизводителем не рассматривается.

В свою очередь Маркионне на одной из презентаций обрушился с критикой в адрес ведущих автопроизводителей, которые игнорируют его призывы к сокращению производственных расходов. Кроме того, он отметил, что будет вынужден обратиться к руководителям компаний из Силиконовой долины, включая Google и Apple, которые ищут способ выйти на автомобильный рынок. А совсем недавно Маркионне рассказал о своей встрече с главами Tesla Motors и Apple, но подробности переговоров не озвучил. Финансовый рынок отреагировал не в пользу Маркионне – акции FCA мгновенно потеряли в цене, что не может не отразиться на и без того не лучшем положении седьмого в мире автогиганта.

По мнению аналитиков, такие гиганты, как Google и Apple вполне могут обратиться за помощью к существующим автомобильным компаниям и производителям комплектующих для организации совместного бизнеса в области производства новых авто…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.