Британия сделает свой вклад в покупку Opel

Британия намерена материально поддержать Opel после того, как немецкая компания перейдет новому владельцу.

Opel еще не вышел из-под контроля GM, но Великобритания уже готова оказать автопроизводителю финансовую поддержку. Напомним, что омощь Opel согласилось выплатить правительство Германии, но деньги будут переданы после того, как бренд перейдет к новому владельцу. Великобритания решила последовать примеру немцев.

Министр экономики Соединенного Королевства Питер Мендельсон (Peter Mandelson) сообщил следующее: «Я пока не готов обсуждать детали, касающиеся финансовой помощи, но она может быть оказана в виде кредитов или кредитных гарантий. Мы определенно имеем некоторый интерес, но должны быть осторожны. Мы говорим о деньгах налогоплательщиков, причем больших деньгах».

Напомним, что в Великобритании автомобили Opel продаются под брендом Vauxhall. На территории туманного Альбиона имеются заводы Vauxhall, так что вполне резонно, что власти страны стремятся сохранить рабочие места своих граждан.       

Пока что Opel не сменил владельца: GM все еще ведет переговоры с несколькими заинтересованными сторонами. В погоне за контрольным пакетом акций немецкого бренда уже давно определился фаворит – канадско-российский альянс Magna-Сбербанк-ГАЗ. GM даже подписал с ним предварительное соглашение, но затем переговорный процесс застопорился. Окончательный договор пока не подписан, так что GM решил повторно выслушать предложения бельгийской компании RHJ International и китайской Beijing Automotive.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.