BYD вернулся в Украину и планирует стать №1 на рынке

Сегодня в Украине стартовали продажи автомобилей китайской компании BYD. А уже в следующем году компания представит гибридные и электрические модели.

Уже до конца этого года в Украине планируется реализовать 250 автомобилей BYD. В 2012-м количество проданных машин планируется поднять до 2100 шт., 5000 – в 2013-м и «планка» 10000 автомобилей установлена к 2014 году.

BYD вернулся в Украину и планирует стать №1 на рынке

Как сообщил Генеральный директор компании Automotive Europe Corporation, представляющий BYD в Украине, Ярослав Гураль «именно к этому времени BYD планирует выйти на первое место по продажам в Украине среди китайских брендов».

Генеральный директор компании Automotive Europe Corporation, представляющий BYD в Украине, Ярослав Гураль

Для данных планов есть основания – это и широкий модельный ряд, в котором уже в следующем году появятся гибриды и электромобили, а также широкая дилерская сеть в нашей стране. Так, уже до конца года в Украине будут работать 18 дилерских центров BYD, по три из которых в Киеве и Донецке. К концу следующего года их число планируют увеличить до 26.

Кроме того, рассматривается возможность сборки автомобилей BYD в Украине на заводе «Еврокар». Правда, какие это будут модели и каков способ их сборки, мелко- или крупноузловой, станет известно только по завершении переговоров.

BYD F0

Что касается модельного ряда, то он достаточно широкий, а ценовой диапазон продаваемых моделей составит от 6,5 до 20 тыс. евро.

BYD F6, от $15990

В ходе презентации журналистам удалось познакомиться ближе с частью из них. Первой стала самая доступная и компактная модель BYD F0. Автомобиль предлагается с одним 1,0-литровым мотором мощностью 67 л. с. Цены на базовую версию стартуют с отметки $8990. Акционная версия F0 доступна по цене $9990. В самой же компании делают ставку на модель BYD F3 стоимостью $11990. Именно этот автомобиль в своем сегменте лидер продаж в Китае. Версия для Украины получила более богатую комплектацию и темный салон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.