Бюджетные автомобили Datsun могут поставлять в Украину

Японский автоконцерн Nissan, объявивший накануне о возрождении легендарного бренда Datsun, будет выпускать автомобили под этой маркой в России. Более того, компания не исключает возможности поставок «российских» Datsun на рынок Украины.

Как рассказал генеральный директор «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе, производство Datsun будет запущено в России в 2014 году с двух моделей, в течение следующих трех лет к ним добавятся еще три. При этом де Буйе отметил, что они будут отличаться от автомобилей Datsun, которые будут выпускаться в других странах (Индия и Индонезия). Кстати, Россия станет первой страной, где начнется производство Datsun. К 2016 году японская компания планирует выйти на продажи 100 тысяч автомобилей Datsun в России.

Отвечая на вопрос о платформе будущих моделей Datsun, де Буйе сказал, что у Nissan огромный выбор платформ и силовых агрегатов, поскольку альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ предоставляет возможность выбрать любую из них. Ранее сообщалось, что Nissan для выпуска автомобилей Datsun в России может воспользоваться платформой Lada Granta. Однако де Буйе не стал комментировать эту информацию.

Между тем, пока неизвестно, где будут производиться новые автомобили. Завод в Санкт-Петербурге в качестве площадки для производства Datsun не рассматривается, поскольку он будет ориентирован на премиум-сегмент, пояснил Ф.Буйе. Nissan может производить автомобили Datsun на заводах альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, в том числе в Тольятти и Ижевске. Кроме того, де Буйе не сообщил ориентировочную стоимость автомобиля, однако добавил, что он будет находиться в бюджетном сегменте.

Как сообщалось ранее, под возрожденной маркой Datsun будут выпускаться бюджетные автомобили для стран с быстрорастущим автомобильным рынком, в том числе, для России, Индии и Индонезии. По предварительным данным, стоимость моделей Datsun составит около 500 тысяч иен (6 тысяч долларов).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.