Бывший глава GM получил 8 миллионов пособия

Рик Вагонер, ранее возглавлявший General Motors, официально покинет концерн 1 августа. Бывший глава GM получит 8,6 миллиона в качестве выходного пособия.

0

1 августа нынешнего года Рик Вагонер, который ранее возглавлял General Motors, официально покинет концерн. Хотя Вагонер и останется без работы, безбедное существование ему гарантировано еще на 5 лет. Бывший глава GM в течение всего этого времени будет получать выходное пособие. В сумме на счет уволенного Вагонера "упадет" 8,6 миллиона долларов.

Впрочем, выходное пособие босса GM могло бы оказаться и больше, если бы он покинул концерн до конца прошлого года. В таком случае ему причиталось бы около 23 миллионов. Помимо пособия, Вагонер получит полис страхования жизни, стоимость которого составляет примерно 2,6 миллиона долларов.

Вагонер проработал в GM 32 года, 9 из которых он возглавлял концерн. В марте нынешнего года президент США попросил Вагонера уйти с руководящего поста. С того времени он номинально оставался главой GM, но фактически концерном управлял и управляет Фритц Хэндерсон.              

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.