Бывший главный дизайнер BMW считает, что автоиндустрия стоит на месте

Крис Бэнгл, ранее возглавлявший дизайнерский отдел BMW Group, уверен, что облику современных автомобилей не хватает инновационности.

Мало какой автопроизводитель не называет свое очередное творение передовым или эволюционным с точки зрения дизайна. Однако быший шеф-дизайнер BMW Group Крис Бэнгл (Chris Bangle) уверен в обратном. По его мнению, современная автоиндустрия попросту топчется на месте, а облику нынешних автомобилей не хватает инновационности.

Разговаривая с журналистами Automotive News Europe, Бэнгл отметил, что нынешние дизайнеры в основном используют те же идеи и подходы, что и ранее. По его словам, перемены просто необходимы, но по каким-то причинам они просто не происходят.

«Даже концепты сегодня просто предвосхищают появление следующей серийной модели, стоящей в очереди. Разве это инновация? Нет. В конечном счете, это именно то, что удерживает автомобильный дизайн от продвижения в новую эру», – считает Бэнгл.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.