Chrysler начал возрождение с Dodge Viper

Chrysler возобновил производство на заводе, где выпускается Dodge Viper.

Chrysler начинает потихоньку приходить в себя после банкротства. Благополучно завершив сделку с Fiat, концерн стал делать первые шаги в истории «Нового Chrysler». Так, автогигант уже возродил производство на одном из своих детройтских заводов. На этом предприятии выпускается Dodge Viper.

Американский автопроизводитель сначала хотел продать завод, но эти попытки не увенчались успехом. В прошлом году с его конвейеров сошел всего 61 автомобиль. Сначала на предприятии будет восстановлено производство автомобилей 2009 модельного года. Затем после планового закрытия в июле на конвейеры поступят автомобили 2010 модельного года.

Напомним, что Chrysler остановил все производство, как только объявил о банкротстве – 30 апреля. До конца июня концерн должен полностью восстановить работу. «На данный момент мы не может назвать точных дат, когда будет восстановлено производство на остальных наших предприятиях», – говорится в заявлении автопроизводителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.