Chrysler уйдет из Европы?

Fiat не планирует продавать автомобили брендов Chrysler и Dodge за пределами Северной Америки.

Уже в среду Серджио Маркионне, глава Fiat и Chrysler, обнародует план развития двух концернов на ближайшие несколько лет. Как сообщает Automotive News, есть вероятность того, что автомобили Chrysler, а также Dodge в будущем останутся только на рынке Северной Америки. И только Jeep, благодаря своему громкому имени, будет представлен на других мировых рынках.

Впрочем, Chrysler ждут и другие перемены. Так, количество брендов концерна должно возрасти до четырех – к Chrysler, Dodge и Jeep присоединится марка Ram, под которой будут выпускаться массивные пикапы и внедорожники. Dodge станет исключительно нишевым брендом.

Кроме того, Fiat и Chrysler начнут взаимный обмен платформами и двигателями. Так, Fiat получит платформу будущего Chrysler 300C для своего бренда Lancia. Alfa Romeo получит возможность построить собственный SUV на американской платформе. Взамен итальянцы предоставят своим заокеанским партнерам доступ к технологиям производства экономичных моторов.

Отдельным вопросом на повестке дня в среду станет запуск электромобиля под брендом Dodge. В этой области американцы обошли своего итальянского «патрона». Более того, в активе американского автогиганта уже имелся ряд перспективных концептов, таких как Dodge Circuit EV, а уже в ближайшие два года Chrysler собирался выпустить свой первый электромобиль.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.