Chrysler выйдет в плюс через 2 года

Серджио Маркионне уверен, что в течение двух лет Chrysler вновь станет прибыльным.

0

4 ноября глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне опубликует детальный план развития американского концерна на ближайшие 5 лет. И хотя данный план пока держится в секрете, нетрудно догадаться, что Chrysler ожидают серьезные перемены, которые будут направлены на возвращение прибыльности автоконцерна. Маркионне уверен, что выполнить эту задачу можно в течение двух лет.

Адам Джонас, аналитик из Morgan Stanley, полностью согласен с Маркионне. По его мнению, в 2010 году Chrysler получит операционную прибыль в размере $841 млн., однако чистый убыток концерна составит $169 млн. А уже в 2011-м операционная прибыль автогиганта составит почти $2,5 млрд., чистая же выручка достигнет почти миллиардной отметки.

Для Chrysler, который менее полугода назад вынужден был объявить себя банкротом, два года на возрождение – это довольно оптимистичный прогноз. Впрочем, учитывая репутацию Маркионне как антикризисного менеджера, можно поверить и в куда меньшие сроки, которые понадобятся на возвращение Chrysler в «обойму».              

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.