Что грядущий год готовит Alfa Romeo?

Автобизнес
15 дек. 13:45
1

В следующем году в салонах Alfa Romeo появится совершенно новая модель Giulietta. С приходом привлекательной новинки компания может надолго оставить своих поклонников без свежих проектов. Fiat, в состав которого входит Alfa Romeo, рассматривает возможность перекрытия финансирования бренда.

Причиной для столь радикальной меры служит убыточность Alfa. По некоторым подсчетам Alfa Romeo ежегодно терял от 200 до 400 миллионов евро в течение последних 10 лет. Так что дальнейшие инвестиции в убыточный бренд явно не на руку Fiat, особенно сейчас, когда итальянский концерн взялся за реставрацию американского Chrysler.

Серджио Маркионне, возглавляющий Fiat, известен своим решительным характером и легко может перекрыть Alfa Romeo кислород. Однако у итальянца имеется и запасной план. Согласно ему на выручку компании придет все тот же Chrysler. При таком варианте развития событий модельный ряд преобразится за счет новых машин, построенных на американских платформах. В частности, будет заменен седан 159. Также будет представлен преемник 166-й модели, которая уже была снята с производства.

Участь Alfa Romeo будет определена в будущем году в рамках бизнес-плана концерна Fiat на 2010-2014 год. Однако что бы ни решили в Турине, семейство Fiat Alfa не покинет, несмотря на недавние сообщения в прессе, что компанию под свое крыло возьмет VW. По заявлению председателя совета директоров концерна Луки ди Монтезимоло, бренд не будет выставлен на продажу «ни при каких обстоятельствах».

Теги:
    Загрузка...