Кабмин намерен и дальше защищать украинский автопром и даже модернизировать его

Нужно принять радикальные меры, чтобы увеличить производство автомобилей отечественными предприятиями. Именно это позволит им выдерживать конкуренцию.

Кабмин намерен и дальше защищать украинский автопром. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. В интервью 5 каналу он заявил: «Мы начали защищать свой внутренний рынок и своего внутреннего производителя. Но это только начало, так как в ближайшее время будут приняты еще несколько документов, которые с одной стороны защитят внутренний рынок, с другой – дадут возможность получить средства для модернизации предприятий. Так работает весь мир», – подчеркнул Бойко.

Украина вошла в ТОП-40 автопроизводителей мира, но Китай производит в 700 раз больше
Спецпошлины на иномарки поднимут укравтопром

Он отметил, что меры, которые принимает правительство, позволят значительно увеличить производства автомобилей отечественными предприятиями, и позволит им выдерживать конкуренцию. «В автопроме, в авиации наиболее жесткая конкуренция. Но мы настроены на то, чтобы найти модель, которая позволит резко увеличить производство автомобилей в нашей стране. Собственно говоря, это уже началось», – сказал Бойко.

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.