Cкандал с Volkswagen может стоить ему 40 млрд евро

Инвесторы грозятся отсудить у концерна Volkswagen круглую сумму в размере 40 млрд евро, на которую они попали из-за экологического скандала.

0

Одна из именитых юридических компаний Bentham готова помочь инвесторам концерна Volkswagen в иске на сумму ни много ни мало 40 мдрд. евро. Сегодня адвокаты ведут переговоры с такими инвесторами Volkswagen, как фонды Катара и Норвегии. По оценке юристов, потери их клиентов в связи со скандалом вокруг Volkswagen составляют именно такую круглую сумму. Об сообщает «Укринформ» со ссылкой на The Telegraph.

Напомним, что немецкий автогигант Volkswagen отзовет для устранения мошеннического программного обеспечения 8,5 млн автомобилей в Европе. По количеству автомобилей данный отзыв стал не только крупнейшим в его истории. Немецкий концерн продает по всему миру около 10 млн автомобилей в год, то есть отзыв практически равен годовому производству Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.