Daewoo «растворился» в General Motors

Концерн General Motors выкупил новые акции Daewoo, увеличив свою долю в компании почти на 20%.

0

General Motors выложил 413 миллионов долларов за новые акции компании Daewoo, контрольный пакет в которой и так принадлежит американскому концерну. Ранее в распоряжении GM находился 51% акций, но теперь доля возросла до 70,1%. Американский автогигант пошел на этот шаг, чтобы помочь своему корейскому бренду, испытывающему финансовые трудности.

«В случае необходимости могут быть предприняты и новые шаги, направленные на финансирование GM Daewoo», — сказал глава отдела международных операций GM Ник Рейли (Nick Reilly).

В минувшем месяце компания Daewoo объявила о дополнительной эмиссии акций на сумму в 413 миллионов долларов с целью их продажи нынешним акционерам. Этот шаг стал необходим после того, как GM не сумел договориться с Корейским банком развития (КБР), крупнейшим кредитором Daewoo, о новом кредите на сумму примерно в 840 миллионов долларов. Другие акционеры корейской компании КБР, SAIC Motor Corp и Suzuki отказались покупать новые акции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.