Daimler намерен выпускать на «КамАЗе» грузовики Mercedes

Немецкий автоконцерн Daimler подписал с российским производителем грузовиков «КамАЗ» протокол о намерениях, предполагающий создание совместного предприятия по производству и продаже в России грузовиков Mercedes-Benz.

Как сообщил агентству Reuters представитель «КамАЗа» Олег Афанасьев, выпуск грузовиков Mercedes начнется со сборки, после чего, возможно, будет налажено полномасштабное производство. Объемы выпуска будут определены после подписания соглашения о создании СП. Предполагается, что проектная мощность этого производства составит 10 тысяч автомобилей в год, на этот объем планируется выйти в течение нескольких лет, сказал источник на «КамАЗе». По его оценке, стороны вложат в СП на первом этапе 10-15 млн. долларов.

Кроме того, «КамАЗ» и японский автопроизводитель Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, 85% которого принадлежит Daimler, подписали в июле соглашение о создании СП по производству на «КамАЗе» легких коммерческих автомобилей Fuso. Объем производства этого СП пока также не определен, речь идет о создании мощностей на 10 тысяч автомобилей в год.

Также Daimler планирует выпускать совместно с «КамАЗом» автобусы Setra. Напомним, в декабре 2008 года немецкий автоконцерн купил у инвесткомпании «Тройка Диалог» 10% акций «КамАЗа» за 250 млн. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.