Демокар «пленочного» тюнинга представлен в Киеве

Самые известные мировые производители вовсю предлагают украинским автомобилистам оклейку автомобиля разнообразной декоративной и защитной пленкой.

0

Изменить внешность автомобиля с помощью пленки зачастую проще и надежнее, чем путем нанесения на кузов аэрографии или полной перекраски. Ведь при этом сохраняются прочная заводская краска и лак, не нарушаются расположенные под ней слои антикоррозионных материалов. А, кроме того, наклеенная пленка защищает штатное лакокрасочное покрытие от повреждений, атмосферных явлений, выгорания на ярком солнце.

 Оклееенный "карбоновой" пленкой демоавтомобиль уже вовсю колесит по улицам украинской столицы.

Рисунок, нанесенный на пленку, может быть самым разнообразным — заказчик сам выбирает его или разрабатывает при помощи  профессиональных художников. Однако, пленка на автомобиле может быть и без рисунка — одного цвета, или вовсе прозрачной, несущей исключительно защитные функции. И более того, существуют пленки не гладкие, а с определенной фактурой.

Эластичность пленки позволяет наносить ее на поверхности двойной кривизны, создавая полный эффект покраски.

Американская компания 3М — один из законодателей «пленочной» моды. Отмечая пятилетний юбилей своей работы в Украине (а в целом марка представлена в нашей стране 16 лет), компания «3М Украина» продемонстрировала представителям прессы автомобиль Honda Civic, целиком покрытый пленкой. Большая часть кузова оклеена материалом, имитирующим цветом и фактурой модный карбон, на капоте — гладкое зеркальное покрытие.

Высококачественные тонировочные пленки для оптики пропускают не менее 95 % света.

Стоит отметить пленки, покрывающие светотехнику демонстрационного Honda Civic. Главная особенность их в том, что создавая на стеклах фар и фонарей полный эффект тонировки, даже самая темная пленка сохраняет светопроницаемость на уровне 95 %. То есть угрозы безопасности движения такой «пленочный» тюнинг оптики не представляет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.