Депутаты опять не проголосовали за цивизированный рынок б/у автомобилей

Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров, который внес Роберт Горварт, опять не проголосован.

0

Напомним, Законопроект менял некоторые формулировки в Налоговом кодексе, которые сегодня мешают легальной продаже автосалонами бывших в употреблении автомобилей. В своих выступлениях народные избранники выступили единогласно за принятие данного проекта. Его поддержали и в профильном комитете, и отдельные депутаты. Но когда дошло дело до нажимания кнопок «за»… Даже на сигнальных голосованиях проект набрал 212 и 216 голосов. Спрогнозировав явный провал проекта, спикер парламента даже не  выставил его на голосование в первом чтении. В зале не было необходимого кворума. Таким образом, депутаты в очередной раз показали, что тема автомобильного рынка их не интересует. Данный проект, а также проект о снижении акцизов на б/у автомобили, будут рассмотрены в следующий раз. Возможно, уже 1 апреля – в этот день депутаты принимали много «автомобильных» законов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.