Дипломатам запретили беспошлинный ввоз

Правительство отменило льготы дипломатам, которые могли из заработанных денег ввезти автомобиль без уплаты налогов.

0

17 сентября 2014 на своем заседании Кабинет Министров Украины принял постановление «О признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины». Проект постановления разработан Министерством иностранных дел Украины с целью приведения в соответствие нормативно-правовых актов к Закону Украины от 10 апреля 2014 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины». Упомянутыми изменениями в Таможенный кодекс предусмотрена отмена с 1 января 2015 освобождения от налогообложения транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины работниками дипломатической службы Украины, которые находились за границей в долгосрочной командировке или проходили дипломатическую службу за рубежом сроком не менее одного года и возвращаются в нашу страну.

Данным постановлением прекращается с 1 января 2015 действие постановления Кабмина от 15 октября 2004 года «О подтверждении суммы, выплачиваемой работникам дипломатической службы Украины в связи с пребыванием в долгосрочной командировке или прохождением дипломатической службы за рубежом, при ввозе (пересылке) ими на таможенную территорию Украины транспортных средств», которая предусматривала выдачу справки для беспошлинного оформления транспортного средства работниками дипломатической службы.

Таким образом, украинским дипломатам, которые работали за границей и хотят ввезти за заработанные там деньги беспошлинно автомобиль, следует поторопиться до конца 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.