Дизельгейт: Volkswagen не будет выплачивать компенсацию в Германии

Суд немецкого города Брауншвейг стал на сторону концерна Volkswagen Group.

0

Концерн Volkswagen Group выиграл судебный процесс по компенсации за последствия Дизельгейта в Германии. Суд города Брайншвейг постановил, что Фольксваген не должен выплачивать какие-либо средства немецким владельцам авто концерна, на которых установлено обманное программное оборудование.

Иск против Volkswagen подала правозащитная группа myRight при поддержке американской юридической фирмы Hausfeld, сообщает Reuters. Немецкий концерн обвинили в нарушении законодательства Евросоюза – продаже авто с запрещенным в ЕС программным оборудованием.

Дизельгейт: Volkswagen не будет выплачивать компенсацию в Германии

Суд Брауншвейга постановил, что хотя ПО Фольксвгаен и не легальное, дизельные автомобили концерна не потеряли сертификацию и допущены к эксплуатации на немецких дорогах.

Напомним, ранее другой немецкий суд обязал Volkswagen Group выкупить дизельные авто у группы жителей городов Арнсберг и Байройт. Также немецкий концерн организовал масштабную компанию по выкупу своих моделей в США и был вынужден выплатить компенсацию в размере 14,7 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.