Для перевозки пассажиров подойдет и утилизированный автомобиль

Правоохранительные органы Москвы выявили 50 машин частных извозчиков, которые по документам были сняты с учета для утилизации.

0

Как сообщил www.rian.ru начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев: «В одном из округов за две недели установлено 300 машин с нарушениями правил эксплуатации, водители которых занимались нелегальными перевозками. 50 автомобилей находились, скажем, так, «в воздухе» — по документам они давно были сняты с учета и утилизированы, но реально продолжали перевозить пассажиров».

По его словам, чаще всего подобные автомобили — отечественные «Жигули» или «Волги» — приобретают выходцы из стран СНГ. «Эти машины покупают за несколько сотен долларов так называемые неофициальные перевозчики — граждане, приехавшие в Москву из разных республик бывшего СССР, которые зарабатывают деньги на разбитых и официально уничтоженных машинах», — сказал начальник столичного ГУВД.

По его словам, эксплуатация подобных машин, тем более для перевозки пассажиров, — это серьезное нарушение закона, и столичная милиция намерена и впредь бороться с рынком нелегальных перевозок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.