Dodge и Alfa Romeo обменяются моделями

Fiat рассматривает возможности модельного ряда Chrysler. Вероятным шагом является взаимообмен моделями между Dodge и Alfa Romeo.

Серджио Маркионне, встав у руля Chrysler, всерьез взялся за модернизацию модельного ряда американского автогиганта. Маркионне, который также является главой Fiat, заметил «родство душ» брендов Dodge и Alfa Romeo. Итальянец считает, что взаимообмен моделями между Dodge и Alfa Romeo является вполне возможной перспективой. Это значит, что автомобили американской компании могут поступить в продажу в Европе под логотипами Alfa Romeo. Соответственно, итальянские автомобили в Штатах получат значки Dodge.

Тем временем Chrysler начал оправляться от банкротства. Как уверяет Маркионне, американский автопроизводитель по-прежнему теряет деньги, но уже не в таких количествах, как в прошлом году. «Вопрос в том, как быстро мы сможем перестать истекать кровью. Сейчас это приоритет №1», – говорит Маркионне.

Напомним, что в прошлом месяце Chrysler продал лучшие активы новой компании, в которой Fiat владеет 20% акций. Теперь итальянцы ведут дела американского автогиганта. На сегодня альянс Fiat-Chrysler является крупнейшим автопроизводителем в мире с объемом производства в 4,5 миллиона автомобилей в год.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.