Доходы PSA растут

Группа PSA Peugeot Citroеn сообщает, что в 3 квартале 2011 года доход вырос на 3,5% и составил €13,45 млрд.

Группа компаний PSA Peugeot Citroеn может быть удовлетворена деятельностью в третьем квартале текущего года – доход альянса вырос на 3,5% и достиг €13,45 млрд. При этом стоит отметить, что доход самого автомобильного подразделения снизился на 1,6% вследствие трудностей с поставками и возросшей с сентября ценовой конкуренции, а концу года ожидается выход на безубыточный уровень. Основной эффект выразился в приросте выручки за пределами Европы на 41%, по данным на конец сентября, по сравнению с 37% в 2010 г., и росте объема продаж в Китае, Латинской Америке и России.

Также альянсу удалось успешно выйти в высокий ценовой сегмент с запуском новых моделей класса премиум (Citroеn DS3 и DS4; Peugeot 508, 3008 и RCZ).

Последствия землетрясения в Японии и повышение цен на сырьевые товары негативно повлияли на развитие мирового автопрома. Тем не менее, по итогам 2011 года группа PSA Peugeot Citroen ожидает стабилизации европейского автомобильного рынка, роста на 7% в Китае, на 6% в Латинской Америке и на 30% в России.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.