Доллар по 15 – бензин по 18

Пока на Межбанке курс доллара доходит до 15 гривен за доллар, на заправках собираются повышать цены на топливо.

0

Как известно, большинство сетевых АЗС в Украине торгуют импортным топливом. Поэтому, как только национальная валюта девальвирует, буквально сразу за ней повышаются цены на топливо. Нацбанк «отпустил» курс гривны с 12,95 за доллар 5 ноября, а уже 7 ноября установил 14,47 грн. На Межбанке для закупки импортных товаров и топлива, в том числе американскую валюту покупают уже по 14,99 грн.

Пока что цены поднимаются на крупнооптовые партии топлива, но вскоре доберутся и до заправок. Украиснкие автомобилисты, наученные горьким опытом подорожания вслед за курсом доллара, даже выстраиваются в очереди  на заправках и заправляют полные баки и канистры.

Сегодня средняя цена бензина А-95 в Киеве составляет 17 грн./л, после подорожания может вырасти до 18 грн./л. В последнее время стоимость автомобильного топлива на украинском рынке постепенно снижалась. Только за прошлую неделю средняя стоимость топлива снизилась на 10-12 копеек. Но при этом импортеры заявляли об острой нехватке валюты, которая сформировалась из-за жестких ограничений курса доллара.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.