Доля государства в Renault возрастет

Французское правительство приобрело 9,6 млн акций Renault и дала поручение банку купить еще 4,4 млн бумаг, говорится в заявлении министерства промышленности страны.

0

Французское правительство временно увеличивает долю в Renault SA (PARIS:RENA), чтобы защитить дополнительные права голоса, которые государство должно получить в соответствии с законодательством, сообщает www.ukrautoprom.com.ua cо ссылкой на Bloomberg. Покупка акций автопроизводителя обойдется правительству от 814 млн евро до 1,23 млрд евро.

Согласно французскому законодательству, акционеры, владеющие бумагами публичной компании более двух лет, автоматически получают удвоенные права голоса в случае, если акционеры не проголосовали специально против изменения прав. В результате покупки акций, доля государства в Renault возрастет с 15% до 19,7%, права голоса – с 17,7% до 23,2%.

Как говорится в заявлении министерства промышленности, эти действия полностью соответствуют новым принципам владения акциями, и призваны защитить влияние государства на управление компанией и его долгосрочные интересы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.