Доля отечественных автомобилей на украинском авторынке выросла почти на 10%

В Украине за 11 месяцев 2013 года доля автомобилей отечественного производства на автомобильном рынке выросла на 9% - с 16% до 25%.

0

Об этом заявил министр промышленной политики Михаил Короленко. По его словам, за 11 месяцев 2013 года индекс развития промышленности составил 95%. Наибольшее падение индексов промышленной продукции произошло в химической отрасли, машиностроении, легкой промышленности, производстве кокса и продуктов нефтепереработки. В то же время, по словам Короленко, наблюдаются положительные тенденции в деревообрабатывающей промышленности (1,7%) и в добыче металлических руд (3,6%).

Пошлины на авто в Украине могут остаться, «благодаря» автопроизводителям
В 2014 году Украина планирует произвести 120 тысяч авто
Какими будут цены на авто в Украине в 2014

«Значительное улучшение показателей работы за последний период продемонстрировала и автомобилестроительная промышленность — в октябре к сентябрю 2013 г. темпы роста производства составили 40,7%», — сказал Короленко. В то же время, согласно прогнозу производителей, можно ожидать увеличения производства с 67 тыс. единиц в 2013 году до почти вдвое больших объемов в следующем 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.