Эксперты подсчитали количество нерастаможенных авто в Украине

В первом полугодии в Украине пребывало около 320-350 тыс. авто на еврономерах.

3

Эксперты AutoConsulting подсчитали, сколько в Украине нерастаможенных авто на иностранной регистрации. По их данным, в первом полугодии 2017 года в Украине пребывало около 320-350 тыс. авто с иностранными номерами.

Такую цифру получили на основе статистических данных о ДТП в Украине. За первые 6 месяцев этого года их произошло 77355, из них 4,5 тыс. или 6,18% – с участием нерастаможенных автомобилей.

Эксперты подсчитали количество нерастаможенных авто в Украине

Активный автопарк Украины насчитывает около 5,3 млн. машин. Можно предположить, что доля авто на иностранной регистрации также составляет около 6,18%, то есть 328 тыс. автомобилей.

Напомним, ранее, гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко заявил, что в нашей стране пребывает около 600 тыс. нерастаможенных авто с иностранными номерами.

За основу он взял статистику Государственной фискальной службы. Согласно ей, за первое полугодие 2017 года украинскую границу пересекли 327 тыс. авто на иностранной регистрации, а в 2016 году было ввезено 588 тыс. таких машин, а вывезено – 573 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Максим Кравчук

    350000 авто. А якщо перевести все в кошти то щоб попасти в Україну власники авто потратили 150-200 євро/ш на реєстрацію в закордонній фірмі + 100 євро хабар на Українській таможні (на польській проблем взагалі ніяких не виникає), отже 1 авто обходиться приблизно в 300 євро, звідси 350000*300=105000000 грн. Україна недоотримала 105 млн. грн. Чому не зробити тимчасову реєстрацію на громадянина України скажем за тих 200-300 євро в рік. Будем знати хто ввіз авто, хто на ньому їздить і недай бог хто попав в дтп і де його шукати, ну і саме головне все буде легально і принесе дохід в державу. Але ж ні будем їздити на роздовбаних коритах, будем шукати обхідні шляхи, платити хабарі. А насправді все дуже просто.

    • Eduard

      Принцип. Подобно тому, как Янык держался за свое кресло до последнего, также и Петя будет настаивать на своем, пока не произойдет очередной социальный взрыв.

  • Freshne$$

    эти “нерастаможенные” машины могли бы легко быть растаможенными с соответствующими поступлениями в бюджет будь в Украине адекватное законодательство. но барыгам у власти наплевать на народ и доходы казны, для них важнее обогащение кланов васадзе-порошенков чем качество жизни простых украинцев.