Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил 850 тыс.ед.

Объем экспорта автомобилей из Китая вырос почти на 50%. Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил 849900 авто.

Прошлогодний показатель экспорта стал наивысшим с 2009 года. Китай экспортирует свои машины в 190 стран мира, но большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран.  

Как говорится в опубликованном официальном заявлении департамента экспорта и импорта продукции машиностроения и электронной промышленности Торговой палаты КНР, объем экспорта автомобилей из Китая в прошлом году увеличился на 49,96% по сравнению с 2010 годом и составил 10,95 млрд. долл., передают Авто вести.

«В 2011 году объем продаж автомобилей в самом Китае составил 18,5 млн. единиц. В 2009 году КНР впервые обогнала США по объемам автопродаж и вышла по этому показателю на первое место в мире», – сообщается в документах департамента.

Еще в ноябре прошлого года Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

Генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген особо отметил увеличение объемов экспорта автомобилей из Китая и успехи китайских производителей, заявив, что они являются явным признаком того внимания, которое автопроизводители из Поднебесной уделяют безопасности своих автомобилей и полученному ранее опыту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.