Электрокары Lada появились у дилеров

Российские дилеры «АвтоВАЗа» получили первые электрокары El Lada, предназначенные для клиентских тест-драйвов.

Три десятка автомобилей появились в шоурумах дилеров Уфы, Краснодара, Москвы, Воронежа, Тольятти, Костромы, Грозного, Перми и других городов страны. На «АвтоВАЗе» рассчитывают, что экологически чистая модель вызовет интерес не только у простых автомобилистов, но и у корпоративных клиентов – муниципалитетов, транспортных компаний, других структур, для которых содержать парк электромобилей будет значительно выгоднее, так как стоимость полной зарядки аккумуляторных батарей электромобиля в десятки раз меньше стоимости бака бензина.

Электромобиль ElLada создан вазовскими конструкторами на базе Lada Kalina. Электрокар способен разгоняться до 130 км/час, а запас хода составляет 150 км. На полную зарядку аккумуляторных батарей от бытовой электросети уходит 8 часов. Под капотом новинки трехфазный электродвигатель швейцарской фирмы Mes мощностью 60 кВт, который разгоняет автомобиль до «сотни» за 14 секунд.

Напомним, официальная премьера El Lada состоялось на Московском автосалоне в 2012 году. Немного позже электромобиль получил сертификат одобрения типа транспортного средства, что позволило приступить к серийному производству. В начале 2013 года «АвтоВАЗ» отправил несколько электромобилей в Ставропольский край, где они используются как такси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.