Электромобиль Nissan Leaf 2018 поступил в массовое производство

Новый Nissan Leaf второго поколения будут выпускать на трех континентах.

В американском штате Теннесси стартовало производство нового Nissan Leaf 2018. Купить электромобиль Ниссан второго поколения в США можно будет с января по цене от $29 990.

Ранее производство Ниссан Лиф 2018 также стартовало в Японии, но там предприятие рассчитано на местный рынок. Также электрокар Nissan будут выпускать на британском заводе в Сандерленде, то есть производство наладят на трех континентах.

Электромобиль Nissan Leaf 2018 поступил в производство

На первых порах новый Nissan Leaf будут предлагать только в 150-сильной версии с аккумуляторной батареей на 40 кВт∙ч, способный проехать примерно 240 км без подзарядки.

В 2018 году также предложат модификацию с батареей емкостью 60 кВт∙ч и запасом хода в 320 км. Запланирована и премьера более мощного заряженного варианта.

Электромобиль Nissan Leaf 2018 поступил в производство

Электромобиль Ниссан второй генерации пользуется повышенным спросом. Менее, чем за 2 месяца он собрал свыше 9000 предзаказов, из которых 3500 – в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Yuriy Storozhuk

    Ці “черепаші” темпи розвитку нового Ліфа наштовхують на “міслі”, що не все так добре в світі електромобілів…

    • Oleksandr Romanyuk

      ніссан – найбільш поширена компанія на ринку електромобілів, єдина яка пропонує якісне і відносно недороге електроавто уже зараз, а не колись там через надцять років

      • Владислав

        Не єдина, Hyundai так само, але він ще свіжий (хоча по характеристиках мабуть кращий ніж ліф попереднього покоління). Ну і Рено також, просто він більше на Європу орієнтований, а Ліфи до нас масово везуть з Америки

  • Владислав

    “то есть производство наладят на трех континентах”, – вообще-то Япония и Великобритания – это острова, а не континенты 🙂