Электромобиль Nissan Leaf взял 100-тысячную планку продаж

За три года электромобили Nissan Leaf разошлись тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Электромобили пока являются скорее экзотикой, нежели обыденным явлением, но их популярность постепенно растет. Ну, а на передовой этого процесса находится Nissan Leaf. Статус передовика подчеркивает тот факт, что автомобиль преодолел 100-тысячную планку продаж. На это у модели ушло три года.

Юбилейный, 100-тысячный электромобиль Nissan Leaf, достался дантисту Бретту Гарнеру (Brett Garner) из британского графства Хэмпшир. Гарнер, который называет себя «человеком, одержимым технологиями», стал обладателем белого Leaf в топовой комплектации Tekna.

Электромобиль Nissan Leaf

К слову, дабы отметить знаменательную продажу дилер Nissan, реализовавший 100-тысячный автомобиль подготовил нечто особенное. В салоне был выставлен уникальный Leaf, кузов которого украшен 50000 монет номиналом в 2 пенса и еще 50000 по 2 евроцента. Такой выбор украшения символизирует низкие расходы на эксплуатацию Nissan Leaf. На оформление автомобиля у трех специалистов ушло 7 дней. После украшения автомобиль прибавил в весе 504 килограмма.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.