Электромобили Chrysler стали ближе к реальности

Chrysler заключил договор о стратегическом сотрудничестве с компанией A123System. Компания поможет Chrysler выпустить свой первый электромобиль к 2010 году.

Концерн Chrysler сделал очередной шаг к воплощению своей цели выпустить на рынок свой первый электромобиль к 2010 году. Американский автогигант заключил договор о стратегическом сотрудничестве с компанией A123System, специализирующейся на разработке литий-ионных батарей.

На автосалоне в Детройте в начале нынешнего года Chrysler демонстрировал несколько своих перспективных гибридов и электромобилей – Chrysler 200C EV, Chrysler Town & Country EV, Dodge Circuit EV, Jeep Patriot EV и Jeep Wrangler EV. Впрочем, на сегодняшний день американский автогигант не уточняет, какому из этих концептов посчастливится попасть на конвейер.

«Мы уверены, что партнерство с A123System поможет нам достигнуть краткосрочных и долгосрочных целей по электрификации модельного ряда», – говорит Лу Родес (Lou Rhodes), глава ENVI, подразделения Chrysler, которое занимается разработкой электромобилей и гибридов. В своих «электрических» планах американский автогигант видит свое светлое будущее. Однако вопрос о том, хватит ли у концерна сил, чтобы осуществить задуманное пока остается открытым.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.