Еще один российский автозавод останавливается

Завод «ПСМА Рус» в Калуге, в который было инвестировано порядка 550 млн. евро, приостанавливает производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi.

0

Причиной такого решения называется сложная ситуация на российском автомобильном рынке, резкое снижение продаж и отсутствие перспектив на повышение спроса. По официальной информации пресс-службы «ПСМА Рус», с 27 апреля по 10 июля будет приостановлено производство моделей Citroеn C4 седан и Peugeot 408. А с 27 апреля по 12 мая будет частично остановлено производство на линии внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Автопроизводители открыли сезон ухода из России
General Motors уходит из России  

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год, но в январе-феврале 2015 года продажи Peugeot Citroen в России составили всего 1655 машин. Сотрудники, которые числятся на предприятии и работают в режиме простоя, будут получать 2/3 заработной платы. Кроме этого, примерно сотня сотрудников сокращены.

Напомним, что ранее Peugeot Citroеn заявили о сокращении модельного ряда в России, а также организационном преобразовании своего филиала в этой стране.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.