Европейский авторынок растет благодаря Западу

Автобизнес
16 нояб. 13:15
1

Минувший месяц отчетливо продемонстрировал контраст между автомобильными рынками Восточной и Западной Европы. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, продажи новых автомобилей на востоке в минувшем месяцев упали на 36,9%. Рост наблюдался только в Чехии – около 8,8%. В то же время на рынках Западной Европы, где ощущается эффект государственных программ стимуляции, рост продаж в октябре составил 15,8%.

В целом же на европейском авторынке в минувшем месяце подъем составил 11,2%, однако по итогам 10 месяцев все же наблюдается спад. Падение продаж составило 5%. С января по ноябрь в странах Евросоюза было зарегистрировано 12206381 новых автомобилей.

Пока большинство автопроизводителей прогнозируют неплохие показатели продаж  к концу текущего года, но не уверены в том, что принесет новый год. Государственные программы стимуляции подходят к завершению, хотя их эффект еще будет ощущаться в течение некоторого времени. Производителям еще предстоит поставить новые автомобили, заказы на которые были размещены во время действия программ.             

Теги:
    Загрузка...