Европейская популяция Nissan Leaf достигла 10000

Nissan продал Leaf 10-тысячному покупателю на европейском авторынке.

Nissan Leaf далеко до той популярности, которой в Европе пользуются кроссоверы бренда. Тем не менее, определенный спрос на электромобили бренда все же есть, о чем свидетельствует тот факт, что японский автопроизводитель продал уже 10 тысяч Leaf в Старом Свете.

Ключи от электромобиля получила медсестра из Франции, которую, по ее же собственным словам, впечатлила экологичность модели. Обладательница 10-тысячного Leaf отметила, что, как медсестра, прекрасно понимает вред, который оказывает на здоровье загрязненный воздух Парижа, и рада, что ее руки в этом плане будут чисты.

Альянс Renault и Nissan прогадал с электромобилями  

Впрочем, далеко не все европейцы столь же трепетно относятся к чистоте воздуха в своих городах. Вплотную занявшись разработками электрических авто альянс Renault-Nissan рассчитывал к 2017-му году реализовать 1,5 миллиона электромобилей. Однако, на сегодняшний день продажи Leaf лишь немногим превышают отметку в 60000 экземпляров, а на счету 4-х электромобилей Renault и того меньше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ