Европейские продажи новых авто продолжают расти

Европейская ассоциация автопроизводителей опубликовала очередные статистические данные о состоянии рынка новых авто – рост продаж продолжается.

В марте 2016 года в странах ЕС рынок новых легковых автомобилей сохранил стабильный рост. Вот уже 31-й месяц подряд покупатели стабильно несут свои честно заработанные денежки в салоны местных дилеров. По данным ACEA в марте было реализовано 1 700 683 легковых авто, что на 6% превышает показатели марта прошлого года.

Когда подешевеют импортные автомобили?

Этот результат вплотную приблизился к показателям марта 2007 года, когда Европа начала погружаться в пучину экономического кризиса. На основных европейских рынках наибольшая активность отмечалась в Италии, где прирост составил 17,4%. Далее идут Франция (+7,5%) и Великобритания (+5,3%). А вот в Испании и Германии покупательская активность снизилась на 0,7% и 0,04% соответственно.

Откуда везти б/у автомобиль? Сравнение цен в Украине, Германии и России

По итогам первого квартала нынешнего года регистрация новых легковых автомобилей выросла на 8,2%, а всего жители Старого Света приобрели с начала года 3 819 269. Таким образом по итогам первого квартала прирост составил: в Италии – 20,8%, Франции – 8,2%, Испании – 6,9%, Великобритании – 5,1% и Германии – 4,5%.

Рассчитать таможенные платежи при ввозе автомобилей в Украине можно на калькуляторе растаможки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ