Европейский автомобильный рынок продолжает падение

По статистике, собранной Европейской Ассоциацией автопроизводителей (ACEA), в октябре 2012 года, в сравнении с октябрем прошлого года, положительную динамику продаж в Европе показали всего несколько игроков мирового автомобильного рынка, и еще меньше – при анализе рынка за первые десять месяцев.

0

Правда, если рассматривать отдельно взятые компании, входящие в те или иные брендовые группы, то картина будет немного веселее. Так по показателям октября у группы VW положительную динамику показала марка Audi, у Daimler– Mercedes, у Toyota Group – собственно сама Toyota. За десять месяцев в небольшой «плюс» вышла Chevrolet в группе GM, а опять таки Toyota имеет в «плюсе» Lexus. Jeep же из группы FIAT вообще имеет прибавку в объемах продаж и в октябре, и в целом за период с января по октябрь 2012 года. Но если же смотреть на мировой рынок более глобально – то на лицо продолжающийся общий спад.

По всем брендам за октябрь снижение объемов продаж составил 4,8%, за десятимесячный период – 7,3%. Лидерами «падения», кроме ушедшей в отрыв Mitsubishi и ее -33%, являются Renault (-18%), FIAT  (-16%), а также компания из PSA, GM и Ford, у которых снижение зафиксировано практически на одинаковом уровне – около 12%. Правда, надо отметить, на общем удручающем фоне есть и те, у кого дела идут неплохо – это Jaguar, KIA, Hyundai, Nissan.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.