Европейскому авторынку предрекают рост в 2014-м

Аналитики прогнозируют, что в этом году европейский авторынок вырастет.

Уже не первый год на европейском авторынке падают продажи, но вскоре тенденция может измениться. Так, эксперты европейской ассоциации автопроизводителей ACEA прогнозируют небольшой рост в этом году. По их расчетам, в 2014-м продажи новых автомобилей в Европе вырастут на 2%.

А вот возвращения к докризисным уровням, по их мнению, в ближайшем обозримом будущем ждать не стоит. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, что в течение шести лет рынок падал. В прошлом году, его объем (если брать в расчет страны ЕС и ЕАСТ) сократился на 2% и составил 12,3 миллиона автомобилей.

Европейский авторынок пережил бум в декабре, но по итогам года все же сократился

По мнению президента ACEA Филиппа Варина (Philippe Varin), в нынешнем году в странах Евросоюза будет продано немногим более 12 миллионов автомобилей, против 11,8 миллиона в 2013-м. В эту цифру не входят такие страны, как Исландия, Швейцария и Норвегия, которые являются членами Европейской ассоциации свободной торговли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.