Евросоюз делает ставку на производство биотоплива из сельхозотходов

Использование и производство биотоплива, безусловно, прогрессивный шаг с точки зрения борьбы с вредным влиянием выхлопных газов автомобилей на окружающую среду. Но, как и у всякой медали, у этой также есть обратная сторона.

1

Массовая вырубка пальмовых деревьев, как сырья для биологического топлива, в тропических лесах Индонезии, что может повлечь за собой даже изменение климата. Использование для производства биотоплива из зерновых, необходимых для продовольственных нужд, что провоцирует рос цен на эти зерновые культуры. Побочные и вредящие экологии эффекты на почве при возделывании полей с кукурузой, сахарным тростником и рапсом. Все это и есть та обратная сторона медали, которая заставила европейских ученых и политиков пересмотреть отношение к новомодному виду топлива.

Еврокомиссия приняла решение сократить объемы производства биотоплива, производимого из сельхозпродукции на 5%, а для сохранения общей программы роста использования биотоплива в Евросоюзе до 10%, сместить акцент при его производстве в сторону использования биологических и сельскохозяйственных отходов. «Комиссия пришла к выводу, что с 2020 года будет дотироваться только биотопливо, использование которого приводит к значительному понижению парниковых испарений, и которое будет производиться не из зерновых, необходимых для продовольственных нужд», – цитирует резолюцию еврокомиссаров издание oilnews.com.ua.

Напомним, что Украина также встала на прогрессивный путь использования экологического топлива, хотя и идет по нему не без своих ментальных ловушек

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • bestmatros

    уже доказано, что “безвредность” биотоплива- не более чем миф