Ferrari заплатит многомиллионный штраф

Итальянский производитель спорткаров уплатит американским властям штраф в размере 3,5 миллиона долларов.

0

Как сообщает Национальное управление США по безопасности движения NHTSA, вопреки требованиям американского законодательства, компания Ferrari с 2011 года не предоставляла отчеты о жалобах потребителей и возможных дефектах. Кроме того, автопроизводитель не сообщил о том, что в ДТП с участием его автомобилей погибли три человека.

«Нет никакого оправдания для компании, не соблюдающей законов, созданных, чтобы обеспечить безопасность водителей, и наши действия сегодня свидетельствуют о том, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию, чтобы сохранить безопасность американцев на дороге,» – сказал министр транспорта США Энтони Фокс.

До 2011 года Ferrari была освобождена от предоставления подобных отчетов в США из-за малых объемов производства. Однако после того, как компания стала частью концерна Fiat Chrysler Automobiles N.V., эти требования стали распространяться и на нее. Ferrari уже признала, что не выполняла требования регулятора, и согласилась уплатить штраф.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.