Fiat хочет снизить зарплаты в Chrysler

Альянс между Fiat и Chrysler может не состоятся, если профсоюзы не уступят требованиями итальянской стороны о снижении зарплат.

Глава Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) считает, что вероятность альянса с Chrysler составляет всего 50 на 50. Камнем преткновения на пути потенциальных партнеров стали профсоюзы Chrysler, которые отказываются идти на требование Fiat о снижении зарплат. Если трудящиеся американской автоиндустрии не уступят, то Chrysler останется без выгодного партнера.

«Мы уже готовы уйти. Мы не можем идти навстречу этой организации (Chrysler), если не увидим свет в конце тоннеля», – говорит Маркионне. Как подчеркивает глава Fiat, особенно сильно упрямствую канадские рабочие.

Тем временем, у Chrysler стремительно убывает время. Американский автогигант должен заключить договор с Fiat до 30 апреля. В противном случае, концерн не получит дополнительную финансовую помощь от государства и станет банкротом. В случае заключения союза с Fiat американский концерн должен получить еще 6 млрд. долларов в дополнение к тем 4 млрд., что были получены им ранее.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.