Fiat и Chrysler обрели единое имя, логотип и не только…

Объединенная компания Fiat и Chrysler будет называться Fiat Chrysler Automobiles NV.

Теперь, когда Fiat полностью завладел Chrysler, настало время перемен. Так, итало-американский дуэт обрел единое название и новый фирменный логотип. Однако на этом нововведения не закончились. Сам Fiat Chrysler Automobiles NV (так теперь будет называться объединенная компания) был учрежден в Нидерландах, а налоговая «прописка» у него – в Великобритании. Через месяц акции FCA будут размещены на биржах Нью-Йорка и Милана. Вопрос, о том, где будет штаб-квартира новой компании, пока решается.

«Сегодня мы можем сказать о том, что добились успеха, создав основу для появления нового мирового автопроизводителя, совмещающего в себе опыт и всевозможные ноу-хау на уровне, достойном наших лучших конкурентов», — прокомментировал событие глава FCA Серджио Маркионне (Sergio Marchionne).

В мае текущего года новый автопроизводитель озвучит свой долгосрочный бизнес-план, который затронет все бренды FCA, в том числе Alfa Romeo, Lancia и Jeep. Тот факт, что теперь Fiat и Chrysler – одна компания позволит итальянцам, благодаря которым в свое время и появился этот союз, получить больше от прибыли приносимой в настоящее время Chrysler в Штатах. Это позволит Fiat бросить больше сил на реанимацию своего европейского бизнеса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.